Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

Что-то пошло так

rinaramzaeva
「嘘だと言ってよ、ジョー!」
Ну вот когда я оказалась на самом дне отчаяния (диеты не работают, срывы, переедания, ужасное пищеварение) я решила почитать книгу о расстройствах пищевого поведения, написанную для специально обученных людей. Прочитала там некую строчку, которая неожиданно меня ввела в транс. Ограничение питания заканчивается перееданием в ...100% случаев. Тут-то меня и накрыло. Это же значит...всегда О_О В любом случае. Вы можете быть хоть сколько-то избранным, но переедание вам все равно аукнется (не спорьте, это исследование! Ну ок, вы - один на миллионы). Поговорила я об этом с психологом, а она мне посоветовала книжку Интуитивное питание. (книжка написана ужасно, но по содержанию норм).
Звучит это как очередная новая крутая кем-то придуманная система питания, очередной высер гениальности. По факту суть такая - хватит страдать фигней, ешь как тебя природа придумала. ( неоднократно на мои восторги люди даже писали "я итак ем что хочу, зачем мне интуитивное питание! а это оно и есть). Короче интуитивное питание это ужасное название и ужасный маркетинг, но суть приятная. Когда кто-то говорит "да просто жри что хочешь", как-то жить снова хочется. Но есть некоторые нюансы, которые надо учесть. Короче почитайте.
Пока не потолстела


URL
Комментарии
2017-05-17 в 21:54 

Ren Strangel
Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что я с приветом ©
Ограничение питания заканчивается перееданием в ...100% случаев

То есть если сейчас я перестану себя ограничивать (чем я занимаюсь уже лет эдак 8, просто в разной степени), то я сброшу еще пяток?)

2017-05-18 в 23:15 

rinaramzaeva
「嘘だと言ってよ、ジョー!」
Ren Strangel, Представления не имею, но вряд ли) В первую очередь, похудение - не самоцель, и возможно то, сколько ты хочешь весить и то, сколько на самом деле было бы тебе полезно, не одна и та же цифра. (хотя мне эта идея тоже не нравится, ибо многочисленные исследования вот говорят, что якобы мой нынешний ИМТ весьма хорош, а я то хочу быть куда меньше. Хотя в чем-то это новость была и приятной, меньше стала на себя говнить). Но маркетинг, как я где-то уже писала, у книжки ужасен! хД Ибо все такие рвутся ее читать чтобы "сбросить еще пяток", там же написано "похудеть", а автор как раз пишет, что это не главная идея.
В плане сдерживания, мне кажется большинство неправильно понимают, о чем идет речь. Ясен пень, никто не предлагает go wild. Все довольно сложно, определенные границы у меня тоже сейчас есть, просто они продиктованы немного другими, более адекватными телу границами - чувство голода и насыщения и т.п.

URL
   

batcave

главная